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冷凍のいか下足と自家製の味噌を使って酢味噌和えを作ってみました。
茹で過ぎることなくちょうどいい歯ごたえで満足!
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実家で栽培したじゃがいもが少し崩れてしまって見栄えがイマイチですが、みりんとめんつゆのみで味付けしました。なかなか美味しかったです。
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ネットで見つけたレシピ。トマト巻き?!とちょっと不安になりながら作りましたが、
これがなかなか美味しい。
トマトとしそを豚肉で巻いて片栗粉をまぶして焼くだけ。
ほどよい酸味があっさりしていいカンジ。
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あまり調理していません(笑)
さしみこんにゃくと冷奴と焼きなす。
キュウリの味噌カツオ炒めと、練り物2種です。ヘルシーにしてみました。
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チャーハンをどうやってキレイにみせようかと色々考えた結果、トマトの赤と卵の黄色、ブロッコリーの緑をトッピングしてワンプレートにのせてみました。
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友人の家で食べた甘酢あんかけの鶏からあげがとっても美味しくて、真似して作りました。
下に敷いたキャベツの千切りにあんかけが絡み合って大成功!
我ながら美味しくできたと大満足です。
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梅しそ巻きと海苔チーズ巻きを作ってみました。
小麦粉をまぶして焼いたので、外がカリっとなっていて良い食感でしたが、ちょっと焦げちゃいました(笑)
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実家のコロッケは俵型だったので、いつも俵型で作っていたのですが、今回は違う形で作ってみました。それにしても1個がデカイ!!食いしん坊なのがバレバレです(笑)
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鶏手羽元が安かったのでトマト煮を作ってみました。コンソメとトマトホール缶でコトコトと煮込みました。この時点ではまだ煮込みが足りなく、骨から肉がホロホロと取れませんでした。
次の日に残りを食べてみると、とても美味しくなっていました。この料理は一晩置いた方が美味しいかもしれません。
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固形コンソメを砕いて塩と一緒にビニール袋で手羽先をもみこみ20分くらい漬けて、片栗粉をまぶして揚げます。
これは美味い!!食べにくさが難点ですけど・・・(笑)
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