ローリエ

東豊線元町駅の近くにある「ローリエ」というお店のシェフが帝国ホテル出身だとの情報を得て、
yumieさんとランチをしに行きました。
私はエビホタテカニクリームコロッケです。
e0154377_1939129.jpg
yumieさんはステーキ。
e0154377_1939101.jpg
せっかくカメラを持って行ったのに、SDカードが入ってなくて・・・携帯カメラで写しました(;_:)
すっごく残念ーー(>_<)
店構えはそれほどおしゃれな感じではなかったのですが(失礼^^;)
ボリュームもすごいし、とっても美味しかったー!
また行きたいな、と思うお店です。
今日はyumieさんにご馳走になっちゃった^^;
いつもありがとうね☆
[PR]
by madlas | 2011-06-01 19:44 | hobby | Comments(4)
Commented by chi--ra at 2011-06-02 11:45
お店の経歴と料理の内容を見て東区伏古の『ユっぴー』が名前を変えたのかな~、と思い調べてみると、シェフが同じところの出身だったんですね^^
なら、間違いありませんね!!おいじぞ~♪
Commented by madlas at 2011-06-02 16:44
そうそう、『ユっぴー』のシェフと同じところの出身らしいですね。
実は正直、あの『ユっぴー』さん、外観だけで判断すると、絶対に入る気にならないお店だなぁ~と思いながらお店の前を通っていたのですよね(笑)
見かけだけで判断しちゃダメですねー。今度『ユっぴー』さん、行ってみませんかー?
Commented by chi--ra at 2011-06-03 11:55 x
『ユっぴー』、行きます~^^。
楽しみにしてます。何のメニューがあったか調べてみよっと♪
Commented by madlas at 2011-06-03 20:11
行きましょう行きましょう^^
どうやらデミグラスソースが美味しいようですね☆